Pacitan- 13 kesebelasan akan ambil bagian dalam Turnamen U-16 PSSI Pacitan. Laga yang berlangsung di Stadion Pacitan, Jl WR Supratman tersebut berlangsung mulai pukul 14.30 WIB.

Pertandingan perdana, Jumat (3/2/2017) akan mempertemukan kesebelasan Pratama, Sirnoboyo dengan Tim Rajawali, desa Widoro. Di partai berbeda, kesebelasan Gempur asal Desa Purwoasri akan berhadapan Pogres, Sirnoboyo.
Wira Swastika, Divisi Media PSSI Pacitan mengatakan kompetisi yang berlangsung hingga 25 Maret 2017 akan dibagi dalam empat grup. Juara dan runner up grup akan maju ke delapan besar dengan menggunakan sistem knock out.
Kegiatan ini, lanjut Wira, adalah pertandingan sepakbola antarklub/SSB yang telah terdaftar pada Pengcab PSSI Kabupaten Pacitan. Pertandingan akan menggunakan pola setengah kompetisi untuk penyisihan grup. Adapun pada babak delapan besar akan menggunakan sistem gugur. (Wir/Pur)