Tue, 21 February 2017

Maret, 2016

[ 24/12/2015, 02:27 WIB ]
Pacitan Miliki Duta Wisata Kethuk Kenang

Setelah melalui seleksi cukup ketat, akhirnya duta wisata kethuk kenang kabupaten Pacitan 2015 terpilih. Adalah Ricard Dito Aryanto sebagai juara satu Kenang Pacitan dan Purwarani Febria Damayanti sebagai Kethuk Pacitan. Keduanya muncul sebagai yang terbaik setelah menyingkirkan 53 pesaing dalam gala Night, Rabu (23/12) malam di Pendopo kabupaten
Kompetisi Duta Wisata kethuk kenang Kabupaten Pacitan 2015 berlangsung sengit. Semua peserta menunjukkan kemampuanya dengan baik. Terutama, saat sudah mengerucut dalam 10 besar. Dibabak penentuan inilah masing-masing peserta diuji pengetahuanya dalam mencermati dan menyikapi kondisi pariwisata Pacitan. Sebelumnya, seluruh peserta telah mendapat pembekalan selama tiga hari karantina. Yakni, Inggris Tourism, sesi photo, serta pengetahuan budaya lokal.

Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah raga (Disbudparpora) Pacitan Wasi Prayitno menilai, ajang pemilihan duta wisata kethuk kenang 2015 ini menjadi momentum yang baik bagi Kabupaten Pacitan. Pasalnya, kota berjuluk Seribu Satu Goa ini baru saja masuk dalam jajaran taman bumi dunia yang ditetapkan oleh Unesco.

\'Kehadiran kethuk kenang kita harapkan mampu mengenalkan pariwisata Pacitan lebih mendunia lagi.\' Ujarnya.

Bagi pemenang kethuk kenang 2015 akan menjadi duta Kabupaten Pacitan dalam pemilihan duta wisata Raka Raki Provinsi Jawa Timur tahun depan. Selain memilih juara 1,2 dan 3 kethuk kenang juga dipilih kethuk kenang favorit serta kethuk kenang fotogenik. Bagi pemenang diberikan penghargaan, tropy serta uang pembinaan.(Riz)