[ 03/10/2016, 08:05 WIB ]
Sempat Rehat Setahun, Program Grindulu Mapan Bergulir Kembali

Setelah sempat terhenti setahun, progam Grindulu Mapan (Gerakan Terpadu Menyejahterkan Masyarakat Pacitan) bergulir kembali. Kecamatan Kebonangung Kabupaten Pacitan mendapat kesempatan pertama menjadi tuan rumah program blusukan ala Bupati Indartato itu
Dijadwalkan berlangsung dua hari (Senin-Selasa , 3,4/10), Bupati bersama Wakil bupati Pacitan serta jajaran akan mengunjungi 10 desa, di Kecamatan penghasil gula semut tersebut.Hari pertama dimulai dari Desa Wonogondo berlanjut ke Desa Ketepung, Desa Punjung, Desa Ketro dan Desa Sanggrahan.

Seperti biasa, setiap singgah dan bertemu warga desa, Bupati Indartato selalu berbaur untuk menyerap aspirasi masyarakat. Bahkan, di desa penghasil  batu bata dan batu gamping tersebut, orang nomor satu di Pacitan itu membuka sesi dialog dengan warga.

\'seperti yang sering saya katakan, pemerintah adalah pelayan rakyat. Untuk menyejahterakan rakyat maka pemerintah harus selalu dekat dan tahu kondisi rakyat,\' Ungkapnya.

Mendapat kesempatan menyampaikan keluh kesah, masyarakat pun tidak lagi sungkan berbicara kepada Bupati. Beberapa kritik dan masukan banyak disampaikan, diantaranya, soal kondisi jalan, kekurangan tenaga pengajar, pemenuhan gizi balita, hingga seluk beluk pengurusan administrasi kependudukan, terutama KTP.

Atas sejumlah masukan tersebut, Bupati Indartato minta maaf jika masih banyak kekurangan. Hal itu tak lepas dari banyaknya bidang pekerjaan sementara kemampuan anggaran yang bersumber dari APBD terbatas.Namun demikian, Pemkab akan terus berupaya semaksimal mungkin.

\'Pemerintah memiliki tugas mewujudkan masyarakat yang sehat, pandai dan berdaya beli tinggi. Tiga pilar yang menjadi kunci masyarakat sejahtera,\' Kata Bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati Indartato juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat pra-sejahtera. Bupati Indartato juga minta masyarakat untuk tetap menjaga persatuan, guyub rukun serta saling bergotong royong. Meski pemerintah ada untuk melayani rakyat namun menjadi tugas bersama menjadikan Pacitan Ayem tentrem dan sejahtera.(Riz/Pur)