Tue, 28 March 2017

Mei, 2016

April, 2016

[ 23/12/2016, 03:18 WIB ]
Terbukti Memenuhi Standart Pelayanan, Sejumlah Lembaga layanan Publik Terima Sertifikat ISO

Sudah menjadi kewajiban pemerintah mewujudkan pelayanan prima bagi masyarakat. Atas dasar tersebut, sejumlah layanan publik di Pacitan terus berbenah. Hasilnya memuaskan, ditandai dengan diterimanya sertifikat ISO 9001:2008 dari lembaga sertifikasi WQA (World Wide Quality Assurance)
Layanan publik tersebut adalah, Kantor perpustakaan, Arsip dan dokumentasi, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan. Lembaga publik lain adalah RSUD, Puskesmas Tanjungsari, Puskesmas Tegalombo serta puskesmas Tulakan.

Atas penghargaan tersebut, Bupati Pacitan Indartato sangat mengapresiasi. Menurutnya, hal itu sudah sesuai dengan tugas pokok pemerintah, yakni memberikan pelayanan yang baik kepada rakyat. Dengan sertifikat ISO ini maka layanan publik di Pacitan terbukti sudah memenuhi standart yang ditetapkan.

\' Indikatornya cukup sederhana, jika komplain dari masyarakat semakin berkurang maka pelayanan yang kita berikan sudah sesuai keinginan rakyat,\' Ungkapnya.

Bupati berharap, prestasi ini dapat menular kepada SKPD lain. Asalkan, dalam pelaksanaanya sungguh sungguh dan ikhlas. Tidak lupa orang nomor satu di Pacitan itu meminta maaf karena masih banyak infrastruktur maupun suprastruktur pelayanan publik yang belum memenuhi harapan. Salah satu diantaranya renovasi gedung puskesmas yang belum tuntas. Khusus pengembangan gedung RSUD ditargetkan selesai 2019.

Selain sertifikat ISO, juga diserahkan penghargaan kepada tiga terbaik inovasi pelayanan publik  kategori pelayanan langsung kepada masyarakat tahun 2016. Yakni, Intel HIV dari Puskesmas Bubakan, Hamil pinter dari puskesmas Bubakan dan prolanis dari puskesmas Bandar. Diserahkan juga Platinum Award The Most Commitmen For Improving Quality kepada Kepala Bagian Organisasi Kabupaten Pacitan.(Riz)