Arjosari

[ 13/03/2017, 11:49 WIB ]
Bupati dan Danrem Canangkan Renovasi Rumah Tidak Layak Huni Tahap XIII

Arjosari - Program renovasi rumah tidak layak huni kembali dilaksanakan di Kabupaten Pacitan. Pencanangannya ditandai peletakan batu pertama oleh Bupati Pacitan Indartato dan Danrem 081 Dhirotsaha Jaya, Madiun Kol. Infantri Piek Budiyakto, Minggu (12/3/2017) pagi di Desa Tremas, Kecamatan Arjosari. Secara simbolis, pencanangan dilakukan di rumah Martijah, warga setempat.
Dalam sambutannya Danrem mengatakan kegiatan yang sudah memasuki tahap XIII tersebut diharapkan dapat meringankan beban penderitaan warga kurang mampu. Kegiatan di awali pertemuan bupati beserta jajaran Forkopimda dengan Danrem di Koramil Arjosari. Agenda dilanjutkan kunjungan lokasi renovasi RTLH dengan mengendarai sepeda motor trail.

Sementara itu Bupati Indartato menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama TNI yang memprogramkan kegiatan tersebut. Hal itu dirasakan sangat membantu mengentaskan kemiskinan di daerah yang dipimpinnya.

Usai pencanangan, rombongan langsung menuju lapangan Citra Mandiri, Kecamatan Arjosariuntuk memberangkatkan Pacitan Paradise of Java #2. Lomba motor trail tersebut rangkaian Hari Jadi ke-272 Kabupaten Pacitan. Event diikuti ratusan crosser dari dalam daerah maupun luar daerah. Seperti Madiun, Ngawi, Trenggalek, Ponorogo, Jogja, Wonogiri, serta Cilacap. (ryt/ps)