[ 13/03/2017, 12:12 WIB ]
Pemkab Siap Kaji Sarana Air Bersih Sumber Jeruk, Desa Sedeng

Pacitan - Kian sulitnya mendapatkan sumber air bersih yang memenuhi standar kesehatan membuat warga Dusun Jeruk, Desa Sedeng, Pacitan kuatir. Karena itu mereka berencana menyiapkan tampungan air bersih. Gagasan itu pun direspon Pemkab Pacitan melalui kajian teknis.
``Kita akan kaji dulu dengan dinas terkait,`` kata Bupati Indartato saat mendatangi langsung lokasi sumber, Senin (13/3/2017) siang.

Kajian teknis diperlukan, lanjut Pak In, agar pembangunan sarana tersebut benar-benar layak dan memberi manfaat bagi masyarakat. Sebab selama ini keberadaan mata air di lokasi tersebut menjadi sumber penghidupan bagi ratusan warga sekitar.

Bupati menyadari ketersediaan air bersih untuk warga cukup penting. Ini karena menyangkut berbagai aspek kehidupan. Salah satunya kesehatan. Oleh karenanya distribusi air bersih harus dipastikan lancar dan mencukupi.

``Sumber air bersih yang layak dan sehat akan memengaruhi kondisi kesehatan masyarakat sehingga harus baik (sarana penunjangnya),`` tandas Pak In didampingi pejabat terkait. (dav/riz/ps)