Sat, 27 May 2017

[ 21/04/2017, 07:18 WIB ]
Ny Luki Indartato: Jadi Perempuan yang Baik Kuncinya Cinta, Sabar, dan Ikhlas

Pacitan - Perempuan memiliki peran cukup penting dalam sendi kehidupan. Dibalik penampilannya yg lemah lembut kehadiranya berdampak kuat baik sebagai individu maupun dalam rumah tangga.
Wanita di era sekarang bukan lagi sekedar pelengkap. Lebih dari itu, dengan kemampuan yang dimiliki, mereka menjadi salah satu modal dasar kesuksesan pembangunan.

``Kita perempuan memiliki peran ganda, sesibuk apapun kita berkarier tapi jangan pernah lupa akan kodrat kita,`` ungkap penasehat organisasi wanita Luki Indartato kepada Suara Pacitan usai acara resepsi Hari Kartini di Pendopo Kabupaten, Jumat (21/4) pagi.

Isteri orang nomor satu di Pacitan itu menegaskan, perempuan harus aktif dan mampu membawa perubahan positif, terutama bagi keluarga. Meskipun berkarier namun perempuan juga dituntut menjadi ibu yang baik bagi anak serta menjadi pendukung utama bagi suami.

Ketua tim penggerak PKK Kabupaten itu juga berbagi kiat untuk menjadi isteri sekaligus ibu yang baik.

``Kuncinya adalah cinta, kesabaran dan keikhlasan`` pesan Bu In.

Sementara itu menurut Bupati Pacitan Indartato, dalam prespektif Kartini modern, mereka  adalah wanita yang berkontribusi dibidang yang digelutinya untuk kemajuan bangsa dan negara. Yakni dengan ilmu dan ketrampilan yang dimiliki.

Tidak hanya dalam proses pembangunan ekonomi, sosial, dan budaya, tetapi juga lingkungan. Terlebih di era Otonomi Daerah yang memberikan keleluasaan untuk merespon kebutuhan dan kehendak rakyat di daerah.

Bupati berharap momentum peringatan itu dapat memberikan makna tersendiri bagi kaum wanita di daerah yang dipimpinnya untuk terus maju. Terutama dalam program pembangunan yang berkaitan langsung dengan pemberdayaan peranan kaum wanita.

``Kita semua pantas bersyukur dan berterimakasih karena di Pacitan ini peran perempuan dalam segala hal sudah sangat tampak. Oleh karena itu saya sampaikan selamat,`` ucapnya di sela peringatan. (riz/ps)