Bupati serahkan bantuan kepada siswa SD terdampak bencana

Upaya pemerintah dalam memberikan perhatian kepada masyarakat dilakuan dengan berbagai bentuk. Salah satu perhatianya kepada siswa dan siswi sekolah dasar korban bencana, dengan memberikan bantuan pendidikan. Mewujudkan hal itu, pemerintah daerah bekerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan.

Bantuan berupa perlengkapan dan peralatan sekolah berjumplah 200 paket dibagikan kepada siswa dan siswi sekolah dasar di Arjosari dan arjowinangun kemarin 9/01. Tiap paket berisi peralatan belajar.

Indartato berharap, bantuan yang diterimakan selain meringankan beban korban bencana juga dapat memberikan motivasi untuk bangkit kembali. Pihaknya juga berterimakasih pada BPJS ketenagakerjaan yg membantu meringankan beban terdampak bencana.

“Bangkit tidak susah, dan semangat belajar lagi” tambahnya berharap, seraya terus memotivasi para korban terdampak bencana.

Selain dengan BPJS, pemerintah daerah juga meggandeng kerjasama dengan pihak lain. Dalam betuk bantuan yang berbeda.

Apapun bentuk batuan tersebut tidak lain bertujuan untuk mengusung pulihnya semangat hidup di Pacitan seperti sebelum bencana.

(Budi/kominfo)