RESMI: Bupati Pacitan Indartato simbolis meresmikan sejumlah proyek. (Foto: D Irawan)

Pacitan – Sejumlah infrastruktur lingkup pemerintah Kabupaten Pacitan tahun anggaran 2017 diresmikan penggunaanya oleh Bupati Pacitan Indartato. Sarana dan prasarana tersebut meliputi gedung kantor serta beberapa gedung puskesmas.

“Dengan gedung baru ini saya berharap kerja bapak ibu semakin jenjem (Tenang) serta semangat etos kerjanya meningkat,” Ujar Bupati Indartato saat meresmikan Penggunaan Gedung Kantor Baru Lingkup Pemkab tahun anggaran 2017, Senin (29/01) di kompleks gedung baru Dinas Pendidikan Pacitan.

Kejadian bencana alam yang menimpa Pacitan beberapa waktu lalu menurut Indartato cukup menyadarkan semua agar selalu bersyukur serta kompak dalam bekerja membangun Pacitan. Apalagi, dengan dukungan sarana dan prasarana yang baik.

Sementara, menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Pacitan Ir. Budiyanto, seluruh bangunan fisik merupakan pekerjaan ditahun anggaran 2017. Meski sempat menghadapi kendala karena bencana banjir dan longsor menjelang akhir tahun, namun pekerjaan tersebut dapat terselesaikan.

“Seharusnya pekerjaan ini selesai akhir tahun namun karena terhalang bencana, baru dapat diresmikan bapak bupati bulan januari,” Kata Budiyanto.

Total infrastruktur yang diresmikan penggunaanya oleh Bupati Indartato sebanyak 25 unit. Terdiri dari 17 sarpras lingkup pemkab serta 7 sarpras puskesmas yang peresmianya dilakukan terpisah yakni di Puskesmas Gondosari Kecamatan Punung. Khusus untuk pekerjaan fisik lingkup Pemkab diantaranya berada dibawah naungan Dinas PUPR, Dinas Pendidikan, RSUD serta Dinas Perindustrian Perdagangan. Dengan menyerap anggaran lebih Rp.21 milyar. (Riz/PS)