Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan dr.Eko Budino memaparkan beberapa penyakit menular dan tidak menular saat di temui Kominfo dikantornya

Masyarakat perlu meningkatkan kesehatan khususnya untuk penyakit menular dan tidak menular. Menyambut hal ini Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan akan mengadakan sosialisasi ke desa-desa dan diharapkan kepada masyarakat semua untuk waspada. Dengan melakukan deteksi dini ataupun dengan melakukan pencegahan dengan menjaga kebersihan lingkungan.

Selaku kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan dr. Eko Budiono menyampaikan, semua penyakit itu harus selalu di waspadai baik yang menular ataupun yang tidak menular. Di harapkan kepada masyarakat untuk selalu menjaga pola makan dan pola hidup yang teratur setiap hari. Contohnya dengan menkonsumsi buah serta aktifitas fisik ringan 10 menit dilakukan pada jam 10 pagi dan jam 2 siang dimanapun berada.

Catatan tambahan yang juga penting adalah masyarakat di harapkan untuk memeriksa gigi setiap 6 bulan sekali. Itu ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kesehatan gigi.  Maka dari itu Eko menargetkan sampai minimal umur 25 tahun gigi tidak hilang.

(Anjar/Budi/Riyanto/Kominfo)