Salah satu penampilan devile dari sekolah menengah pertama melakukakn hormat sambil berjalan kepada Bupati Indartato, Wabup Yudi Sumbogo, Sekda Suko Wiyono, Ketua DPRD Ronny Wahyono Dan undangan yang ada. Dalam lomba devile tingkat SMP/MTs, SMA/SMK/MA Kabupaten Pacitan. Acara ini digelar di depan pendopo pacitan 10/08/2018. Sebanyak 40 peserta dari berbagi sekolah menengah dan atas memberikan penampilan terbaiknya untuk merebutkan juara satu, dua dan tiga.

Sebanyak 39 peserta dari SKPD bertanding di Lomba Permainan Tradisional, dilaksanakan oleh Darma Wanita Persatuan Kabupaten Pacitan, kemarin 09/08/2018 di halaman pendopo Kabupaten Pacitan. Satu dari 3 lomba yang di pertandingkan dan menarik perhatian adalah lomba wuyu, yakni megolah gaplek atau singkong yang sudah di kupas dan rendam dengan air sehingga siap untuk di kukus dan menjadi nasi tiwul, makanam pokok masyarakat pacitan.

Acara yang bernuansa outbond itu dihadiri oleh Bupati Indartato dan Istri Luki Indartato Penasehat Darma Wanita Persatuan, Wabup Yudi sumbogo, Sekda Suko Wiyono dan Ketua DPRD Ronny Wahyono.

“misalnya lomba wuyu, kini jarang kita temui masyarakat yang bisa memasak nasi tiwul, kebanyakan mereka beli”. Kata Bety Suko Wiyono ketua panitia dan ketua DWP menjelaskan. Selain menyemarakan HUT RI Ke-73, acara ini juga sebagai upaya menjaga budaya yang ada agar tidak lekang termakan peradaban. pihaknya berharap kegiatan ini  menjadi wadah menjalin tali silaturohmi dan memupuk persaudaraan sehingga dapat terjalin lebih erat.

(Budi/Anjar/Riyanto/Diskominfopacitan)