Pacitan – Sukses menjuarai kejuaraan provinsi (Kejurprov), tim bola voly yunior putra Kabupaten Pacitan langsung bersiap diri berkompetisi di level nasional. Kali ini, tim Pesisir Kidul akan bertarung dalam Kejuaran Nasional (kejurnas) bola voly U-17 di Yogyakarta.

“Tidak ada waktu untuk bersantai santai karena anak-anak harus kembali fokus  dikejuaraan nasional,” ungkap Catur Hari Subagyo Pelatih tim bola voly putra Pacitan berbincang di Program Spirit Pagi Radio Suara Pacitan, Selasa (3/10/2017) pagi.

Segala persiapan, lanjut Catur, terus diintensifkan. Mulai dari mental hingga fisik pemain yang harus terjaga. Menurut Catur, selain Kejurnas U-17 di Yogyakarta tim bola voly putra yunior juga harus mempersiapkan diri untuk Kejurprov remaja 2018 yang akan digelar di Kabupaten Ngawi.

Berbeda dengan Kejurprov remaja yang sudah menyabet juara dua kali beruntun, untuk
kejurnas U-17 tim bola voly Pacitan belum mampu menorehkan prestasi. Hal ini, lanjut Catur bisa dimaklumi karena pesaing dari luar daerah juga cukup kuat. Tim bola voly Pacitan mewakili Jawa Timur di Kejurnas U-17 bersama KabupatenTulungagung.

“Untuk Kejurnas U-17 kita belum berani pasang target tapi untuk Kejurprov remaja kita targetkan juara untuk ketiga kalinya,” pungkasnya. (RSP/Riz/PS)