Mutasi ataupun rotasi jabatan di jajaran Pemerintah adalah hal yang wajar, bertujuan untuk meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN). Pada hari Rabu 21/6 2017 di ruang peta kantor Bupati Pacitan, sebanyak 5 Kepala UPT Puskesmas di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan dan 1 tenaga administrasi di Kelurahan Ploso siang ini resmi di lantik Bupati Pacitan Indartato.
Antara lain :
1. dr. Imam Sujono
– Jabatan lama sebagai Kepala UPT Puskesmas Pakis baru
– Jabatan baru sebagai Kepala UPT Puskesmas Punung
2. dr.Rabindra loka Nugraha
– Jabatan lama sebagai Kepala UPT Puskesmas Ketro wonojoyo
– Jabatan baru sebagai Kepala UPT Puskesmas Arjosari
3. drg. Sri candra dewi
– Jabatan lama sebagai Dokter Gigi Muda UPT Jeruk
– Jabatan baru sebagai Kepala UPT Puskemas Jeruk
4. dr. Sunu Pamadyo Tanjung Ismoyo
– Jabatan lama sebagai Dokter UPT Puskesmas Jeruk
– Jabatan baru sebagai Kepala UPT Puskesmas Pakis Baru
5. dr. Agnes Suryaning. Mr
– Jabatan lama sebagai Dokter Muda di Puskesmas Wonokarto
– Jabatan baru sebagai Kepala UPT Puskesmas Ketrowonojoyo
6. Robingatun
– Jabatan lama sebagai Pejabat Pengumpul Data Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan di Kelurahan Ploso
– Jabatan baru sebagai Kepala Seksi Pemerintahan dan Pelayanan Masyarakat di Kelurahan Ploso

Bupati Indartato dalam sambutannya menyampaikan bahwa dikarenakan kebutuhan yang mendesak di kecamatan Punung, dokternya kosong maka harus segera diisi kekosongannya dalam rangka menghadapi Hari Raya Idul Fitri sehingga pelayanan kesehatan bisa lebih baik.
Ada beberapa kepala Puskesmas yang dialih tugaskan, juga ada yang dipromosikan. Dokter senior diberikan tempat yang lebih luas lagi.

Pak In berpesan kepada dokter yang dilantik khususnya dalam rangka Idul Fitri, diminta untuk siap siaga untuk melayani masyarakat.

Dalam pelantikan ini hadir wakil Bupati Yudi Sumbogo, Sekda, Asisten, Staf Ahli
Para kepala OPD , Kepala Bagian Pemerintahan dan Perbatasan juga Kepala Bagian Humas Protokol, PLT Kepala Dinas Kesehatan dan Lurah Ploso. (Ryt/Diskominfo)