Pacitan – Kabupaten Pacitan kembali dipilih menjadi lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kali ini kegiatan dilakukan oleh 180 mahasiswa asal Universitas 17 Agustus (UNTAG), Surabaya. Selama berada di Kota 1001 Gua mereka akan membaur dan berkarya bersama warga di Kecamatan Ngadirojo
Beberapa desa yang akan ditempati para mahasiswa adalah Wonodadi Wetan, Wonodadi Kulon, Bogoharjo, Nogosari, Cangkring, dan Bodag, ujar Wakil Rektor Untag, DR Andik Matulessi, M.Si, Senin (23/1/2017).

Wakil Bupati Yudi Sumbogo saat menerima rombongan mahasiswa di Pendopo Kabupaten menyambut baik kedatangan kaum cerdik pandai itu. Mereka diharapkan segera menguasai medan sekaligus cepat beradaptasi dengan warga setempat. KKN, lanjut wabup, merupakan ajang menerapkan teori yang mereka dapatkan dalam bentuk karya nyata.

KKN merupakan suatu kewajiban bagi mahasiswa sebagai bentuk pengabdian masyarakat serta membangun link antara teori dengan aplikasi di tengah masyarakat. Intinya kami sangat berterimakasih sebab kegiatan ini sangat membantu pemerintah daerah, kata wabub disambut tepuk tangan hadirin.(Ryt/Pur/Riz)

There are no comments yet.