Digelar selama lima hari berturut turut dari tanggal 17 hingga 22 April 2018.Berbagi karya unggulan dari siswa-siswi SMKN 1 Pacitan dipamerkan di Gedung Swadaya Pacitan.Di hadiri oleh Bupati Indartato didampingi Wabup Yudi Sumbogo serta turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Pacitan Ronny Wahyono, Sekda Suko Wiyono, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Kasi Kurikulum Dikmenjur Heri Triono, Kepala Dinas Pendidikan Pacitan Marwan dan Kepala Sekolah SMP, SMA, SMK se-Kabupaten Pacitan.Berbagai karya yang dipamerkan mulai dari karya Seni Fotografi, Fashion, Kriya Kayu, Kriya Tekstil hingga Desain Arsitektur.
“Beban angkatan kerja masyarakat Pacitan di Jawa Timur sebesar 37 persen sedangkan Nasional diangka 48 Persen, angka itu menandakan penyerapan baik.Namun ada maalah yang dihadapi yakni SDM,mari bersama kita terus membangun generasi penerus ini sehingga menjadi generasi yang berkualitas dibidangnya masing-masing”. Bupati Indartato.

Tim Diskominfo