Luki Indartato, Beti Suko Wiyono, Ninik Sumbogo ditemani Ibu Kepala Desa Wiwid Pheni Dwiantari Watukarung menyusuri Kali Cokel di Watukarung

“Jangan menjadi pikiran, karena Pacitan tetap indah dan selalu indah”. Inilah kalimat tegas yang diucapkan Luki Indartato terkait wisata Pacitan.

Upaya Bangkit kembali pasca bencana terus dilakukan dengan kepastian. Berbagai elemen berbenah untuk menuju Pacitan yang lebih baik dan maju. Tim Pengerak PKK Kabupaten Pacitan yang diketuai Luki Indartato juga melakukan pembenahan diberbagai sisi. “Kami bertugas membantu pemerintah, jadi sebisa mungkin kita maju bersama untuk meringankan beban pemerintah” ungkap Luki usai acara kunjungan di beberapa pantai di Kecamatan Pringkuku kemarin 16/01.

Pihaknya membenarkan jika sampai saat ini pengunjung pariwisata Pacitan terus naik, meskipun sudah memenuhi target namun kerja keras harus terus dilakukan. Melalui kepanjangan tangan media Luki berharap wisatawan luar Pacitan tidak ragu-ragu lagi untuk datang. Karena seluruh pantai dan obyek wisata di Pacitan tidak ada yang terdampak bencana.

Di 2018 ini Luki yang mewakili Pemerintah Kabupaten Pacitan berharap, seluruh lapisan masyarakat dapat bergotong royong mengoptimalkan pariwisata karena sangat penting untuk pembagunan Pacitan. “Kita mempunyai pantai Kasap, Watukarung, Klayar dan banyak lagi. Semua masih asri masih perawan, semua berpotensi untuk mejadi tempat kunjungan wisata” tandasnya menyakinkan.

Dikesempatan yang sama Luki meghimbau bahwa siapa saja jangan pernah berpikir karena bencana pantai dan wisata menjadi tidak indah, dan pemerintah terus mengupayakan yang terbaik untuk wisata Pacitan.

(Budi/Riyanto/Kominfo)