Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga: Drs. Endang Sujasri, S.Sos

Bencana banjir yg melanda kabupaten pacitan menyebabkan kerusakan yang besar dibeberapa sektor. Kabar baiknya seluruh wisata dikabupaten Pacitan luput dari kerusakan, hal ini disampaikan Endang Sujasri kepala Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga. Ada bebrapa kerusakan kecil di watukarung dan pancer tetapi sudah dilakukan perbaikan.

Sektor pariwisata sebagai jantung kota Pacitan tidak mengalami kerusakan serius. Bahkan menurut endang kerusakan tersebut sudah dapat diatasi 2 minggu setelah bencana.

Penurunan pengunjung tudak dikarenakan objek wisata yg rusak dan tidak siap dikunjungi, melaikan menurut Endang jalan menuju objek wisata banyak yang terdampak. Hingga tidak bisa dilewati atau menggunakan sistem buka tutup.

“1-2 minggu paska bencana bisa dikatakan kunjungan wisata kita tu zonk” ungkap Endang.

Kesigapan pemda pacitan dalam me-recovery dan perbaikan jalan menjadikan sektor pariwisata menjadi hidup. Hal ini terbukti dengan kunjungan wisata terus bergerak semakin membaik.

Endang menghimbau untuk semua elemen masyarakat mempromosikan kembali pacitan melalui berbabagai media. Dan juga membuka diri untuk dikunjungi wisatawan. ” Pacitan sudah siap dikunjungi. Pariwisata adalah Pacitan dan Pacitan adalah pariwisata, Ayo bangkit bersama untuk wisata pacitan” katanya tegas.

Notz/Kominfo