Pacitan – Dalam rangka peringatan Kemerdekaan RI Ke-72 tahun 2017, Pemerintah Kabupaten Pacitan menggelar pawai pembangunan. Kegiatan yang dilaksanakan Sabtu siang, 26 Agustus 2017 tersebut diikuti oleh puluhan peserta yang terbagi menjadi 8 kelompok yang terdiri dari Forkopimda, SKPD, Instansi Vertikal, BUMN/BUMD/Perbankan, Sekolah, Perguruan Tinggi, Organisasi Masyarakat serta Asosiasi Rekanan.

Menurut Wasi Prayitno, Kadishub Kabupaten Pacitan selaku penyelenggara megatakan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-72 sekaligus sebagai visualisasi terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Pacitan. Total 97 peserta ikut memeriahkan pawai pembangunan tahun 2017 tersebut. Ucapan terimakasih atas partisipasi juga disampaikan kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut ujar dia.

“Tugas kita semua adalah mengisi kemerdekaan dengan kegiatan pawai pembangunan yang bertujuan untuk memamerkan apa yang bisa kita sumbangkan kepada pemerintah dan Negara juga memamekan apa yang telah kita capai sekaligus mengevaluasi kekurangan agar kedepannya lebih baik lagi” kata Pak In. (Ryt/Ageng Diskominfo)