Penerimaan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode 25 juli – 05 agustus 2017 Universitas 17 Agustus 1945 dilaksanakan Hari ini Selasa tanggal 25 Juni 2016 bertempat di Pendapa Kabupaten Pacitan .

Acara penerimaan mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) di Pimpin oleh Wakil Bupati Yudhi Sumbogo dan di hadiri oleh Sejumlah pejabat perangkat Daerah serta Camat dan Kepala Desa lokasi KKN. Sementara dari Universitas 17 Agustus 1945 di hadiri oleh wakil Rektor I dan di damping oleh dosen pembimbing lapangan mahasiswa KKN.

KKN Universitas 17 Agustus 1945 di ikuti sebanyak 180 Mahasiswa. Lokasi KKN berada di 6 Desa di Kecamatan Ngadirojo Kabupaten Pacitan . KKN merupakan program wajib bagi mahasiswa S1 di UNTAG Surabaya. Dari KKN ini diharapkan mahasiswa memperoleh pengalaman belajar yang berharga melalui keterlibatan dalam masyarakat secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan permasalahan, dapat memberikan pemikiran berdasarkan ilmu, teknologi dan seni.

Dalam sambutan Bupati Pacitan yang dibacakan Wakil Bupati Pacitan Yudi Sumbogo antara lain.
– Ucapan selamat datang di kabupaten Pacitan dan Ucapan terimakasih kepada Rektor Universitas 17 agustus 1945 dalam hal ini telah memberikan kepercayaan dan penempatan para mahasiswa untuk KKN.
– Kegiatan KKN merupakan suatu tugas pengabdian yang di bebankan kepada mahasiswa sebagai perwujudan nyata, keterkaitan emosional antara dunia kampus dan dunia masyarakat. Sehingga kegiatan KKN bukan hanya semata untuk menyelesaikan tuntutan kurikulum yang dibebankan oleh Universitas kepada masyarakat sebelum menyelesaikan study.
– Melalui kegiatan KKN yang hanya berlangsung selama 10 hari, mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin.