Wakil Bupati Pacitan Yudi Sumbogo dalam acara Penerimaan KKN UNS di Pacitan

Selasa tanggal 9 januari Kabupaten Pacitan kembali menerima Mahasiswa KKN dari UNS. Kali ini tujuan dari kegiatan ini di Kecamatan Punung. Sebanyak 89 mahasiswa akan disebar di 10 desa di Kecamatan Punung.

Desa tersebut adalah punung, mendolo lor, ploso, gondosari, mantren, wareng, mendolo kidul, kendal, piton, dan bomo. Mahasiswa ini berasal 10 fakultas dan dari berbagai jurusan. Direncanakan program ini akan mulai dilaksanakan mulai 9 januari-22 februari ( 45 hari).

Penerimaan Mahasiswa KKN ini diwakili oleh Wakil Bupati Pacitan Yudi  Sumbogo. Ia menjelaskan bahwa KKN kali ini sangat tepat momentumnya, mengingat beberapa waktu yang lalu tepatnya tanggal 28 – 29 nopember telah terjadi bencana. Dan sampai saat ini masih memerlukan penanganan dan lanjutan paska bencana melalui trauma healing dan psikoterapi. Diharapkan melalui kegiatan ini warga masyarakat yang terdampak bencana dapat cepat pulih kembali dan mampu menjalani kehidupan keseharian seperti sedia kala. “Nantinya adik-adik peserta KKN dapat berpartisipasi, mengurai masyarakat yang terdampak bencana dan juga sebagai ajang mereka untuk kepedulian sosial” tandas Yudi Sumbogo.

Sementara itu pranoto selaku koordinator KKN Kabupaten Pacitan, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah dan warga kabupaten pacitan. Ia berharap kegiatan berjalan lancar dan sesuai harapan dari semuanya. “Semoga sepulang dari KKN para mahasiswa bisa segera menyelesaikan skripsinya dan berhasil menjadi sarjana” kata pranoto selaku koordinator KKN Kabupaten Pacitan. (Budi/Notz/Riyanto/Kominfo)