Sejumlah peralatan dan senjata milik satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Jatim di Pamerkan di Alun-alun kota Pacitan, Rabu 15 November 2017. Ribuan pegunjung yang terdiri dari Pelajar,mulai TK sampai pelajar SLTA serta masyarakat umum memadati Alun-alun kota pacitan. Mereka sangat antusias untuk melihat secara langsung pameran alutsista tersebut. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Bupati Pacitan Indartato,anggota Forkomida,Komandan Satuan (Dansat ) Brimob Polda Jatim Komisaris Besar (Kombes) Polisi Totok Lesdianto, Kapolres Pacitan AKBP Suhandana Cakrawijaya. “Siapa tahu suatu saat nanti ada anak kita mampu menggantikan kita (Menjabat Disini)” Ucap Bupati Pacitan Indartato pada waktu pameran alutsista.

Dalam kesempatan tersebut di pamerkan mulai dari Anti Terror, senjata Sniper, senjata jenis tempur (Pistol Glock, senapan Taktis Styer, senapan serbu jenis AK) maupun senjata organik yang lain serta perlengkapan untuk pendobrakan. Kemudian Ada juga robot penjinak Bom, selain itu juga membawa serta perlengkapan dan perlatan untuk digunakan penanganan huru-hara atau kerusuhan. Antara lain senjata penembak gas air mata dan pakaian pelindung.

Seluruh perlengkapan yang dimiliki pasukan elite Brimob tersebut di pamerkan secara terbuka kepada masyarakat Pacitan. Sehingga masyarakat dapat secara langsung melihat maupun berfoto dengan peralatan milik Kepolisian tersebut. Dalam acara ini respon masyarakat sangat bagus sekali dengan terlihat membludaknya stand Alutsista oleh pegunjung.

Acara ini dilaksananakan bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat,dengan kata lain supaya tidak ada jarak antara Polisi secara umum maupun Brimob secara khusus. Juga dalam rangka peringatan ulang tahun Brimob yang ke 72 tahun. Pada kesempatan pameran tersebut masyarakat pacitan juga di perbolehkan menaiki mobil Barracuda mengelilinggi alun-alun kota Pacitan.(Wan/Ryt)