Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama jajaran pejabat Pemkab Pacitan dan Forkopimda mengikuti upacara dalam rangka Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 di ruang rapat Bupati, pagi ini (01/05)

Mengutip amanat Presiden, Bupati mengatakan Hari Lahir Pancasila merupakan momentum penting bagi seluruh warga Pacitan. “Pancasila harus tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari,” kata Mas Aji.

Tidak hanya itu satu keberlangsungan penanaman butir Pancasila haruslah dipegang teguh, sehingga membudaya dalam jiwa masyarakat. Hasilnya jelas sebuah tata kehidupan yang dinamis dan adem, ayem lan tentrem dapat semakin kuat di bumi Pacitan.

“Jika benar-benar mengamalkan sila tersebut Insya Allah semua rukun dan saling bertoleransi,” pungkasnya. (DiskominfoPacitan)

Upacara memperingati hari lahir Pancasila dilaksanakan melalui media daring (virtual reality) dipimpin langsung Presiden RI Joko Widodo. Selain Bupati Indrata Nur Bayuaji hadir juga Forkopimda, Wakil Bupati Gagarin, Sekda Heru Wiwoho serta para Asiaten dan Staf Ahli bupati. Sedangkan OPD, serta lembaga lain mengikuti upacara peringatan hari lahir Pancasila dari instansi masing-masing.