Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh atlet Pacitan. Kali ini Aisyah Indika Deka R, atlet Paralayang binaan Pengcab FASI Kab. Pacitan, mahasiswa IPB Bogor/alumni SMKN 2 Pacitan berhasil memperoleh medali emas pada Kejuaraan Paralayang (Festival Paragliding Trip Of Indonesia (Seri 1) Tahun 2021 yang diselenggarakan pada, 3-5 September 2021 di Kab. Sumedang Jabar.

Seperti diketahui, Pengurus Trip Of Indonesia (TROI) dan Pengurus Besar Federasi Airo Sport Indonesia PB-FASI/Persatuan Olahraga Dirgantara Gantolle dan Paralayang Indonesia (PGPI), bidang paralayang mengadakan Festival Paragliding Trip Of Indonesia (Seri 1) Tahun 2021 secara offline dan juga online (Hybrid) di Sumedang dan Papua.

Kabupaten Sumedang dan Papua dipilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan Festival Paragliding Trip Of Indonesia (Seri 1) Tahun 2021 untuk menampung para atlet yang ada di wilayah Barat dan Timur. Festival ini merupakan pertama di Indonesia, dan dilaksanakan secara virtual di Sumedang yang diikuti 100 atlet dan 20 atlet di Papua.

Event Paragliding TROI (Seri 1) Tahun 2021 dibuka secara resmi oleh Kapuspotdirga Marsma TNI Fajar Adriyanto, M.B.A., M.Si (Han) selaku Sekjen PB-FASI dan Bupati Sumedang Dr. H. Ahmad Munir, S.T., M.M.

Selamat dan terima kasih kepada Aisyah, Coach Rina, Pengcab FASI Pacitan dan KONI Pacitan yang telah berjuang mengharumkan nama Pacitan di tingkat Nasional. (Humas Pacitan/Disparpora/Pemkab Pacitan)