Sinergitas dan peningkatan kinerja khususnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dalam bidangnya yakni menghadapi potensi bencana  harus semakin baik, dengan upaya pelatihan-pelatihan, termasuk Sharing dan Komunikasi bersama pakarnya Dr. Aqua Dwipayana hari ini 06/05 di Pendopo Pacitan.

Di momen spesial hari pertama puasa ini, Pemda sebagai penyelenggara tidak hanya melibatkan BPBD, namun seluruh relawan Kebencanaan yang ada di Kabupaten Pacitan diundang. “kita ingin semakin baik dalam melayani masyarakat, menghindari kesalahan dan kekurangan, dan bagaimana kita semua iklas dan tulus menjadi pelayan,” Kata Bupati Pacitan Indartato.

Usai kegiatan, Aqua mengaku takjub dengan para peserta, Ia melihat masyarakat Pacitan sangat peduli dengan kampung halamannya. Melihat itu ia mengharap agar organisasi kebencanaan tersebut untuk diarahkan sehingga dapat maksimal.

Mengingat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sangat berharap seluruh masyarakat di seluruh wilayah Indonesia untuk tidak hanya tanggap terhadap bencana. Namun diharapkan semakin fokus kepada antisipasi. “Misalnya, kita tanam pohon, atau kita tata daerah yang berpotensi bencana. nantinya dengan berbagai kebersamaan akan terjadi kekompakan,” papar Aqua. (budi/riyanto/wira/DiskominfoPacitan).