Ratusan orang pagi ini berkumpul di halaman kodim 0801 Pacitan, mereka adalah masyarakat yang belum tercover program bantuan pemerintah, masuk dalam Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima Warung dan Nelayan (BTPKLWN) oleh TNI.

“Untuk Kabupaten Pacitan mendapat alokasi sebanyak Rp. 12 Miliar yang kami salurkan ke 12 kecamatan. Sementara satu penerima akan mendapat Rp. 600 Ribu,” ujar Ibnu Khazim, Komandan Kodim 0801 Pacitan.

Program bantuan pemerintah untuk kembali menguatkan ekonomi pasca Covid-19 tersebut dipastikan akan rampung dibagikan ke 20 ribu penerima sebelum hari raya Idul Fitri, Dandim juga menegaskan, penyaluran ini pihaknya bekerjasama dengan pihak desa dan kecamatan.

“Yang pasti mereka yang telah masuk program bantuan akan otomatis ditolak, ini khusus kepada mereka para PKL, warung dan nelayan yang belum tercover,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji yang berkesempatan hadir dan membuka penyerahan BTPKLWN TNI tersebut merupakan wujud kehadiran pemerintah terhadap masyarakat.

“Artinya pemerintah serius memperhatikan Masyarakat, termasuk menyerahkan bantuan. Kegiatan ini juga untuk memulihkan perekonomian,” terang Mas Aji.

Momentum yang baik pada Ramadhan sekaligus menuju Idul Fitri, kondisi perekonomian menjadi semakin membaik, sehingga diharapkan Bupati masyarakat Pacitan bahagia dan sejahtera. (PemkabPacitan).