Ratusan penarik becak Jumat, (12/08/2022) pagi, diundang ke pendopo kabupaten. Hari ini Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, membagikan paket sembako serta bendera merah putih kepada abang-abang becak tersebut.

Pembagian paket sembako berasal dari Badan Amil Zakat (Baznas) kabupaten Pacitan sebagai bagian dari program penyaluran zakat infaq dan sodaqoh. Sebanyak 250 abang penarik becak memperoleh paket berisi barang-barang kebutuhan pokok tersebut.

“Ini adalah bentuk dari kepedulian kita semua membantu perekonomian abang-abang becak yang beberapa waktu lalu terdampak covid 19,” kata Bupati, Jumat (12/08/2022).

Penasyarupan dana BAZNAS untuk membantu abang becak juga dirangkaikan dengan pembagian ribuan bendera merah putih. Kegiatan ini adalah bentuk dukungan dari gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih kepada masyarakat. Sebuah gerakan yang menjadi inisiasi Kementerian Dalam Negeri RI bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Daerah.

Pembagian bendera merah putih simbolis diberikan kepada 250 abang pengayuh becak oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji dan selanjutnya, akan dibagikan 1000 lebih bendera dengan sasaran tempat-tempat strategis.

“Kula suwun menawi sampun pikantuk bendera merah putih mangke dipun pasang,” kata Bupati.

Gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih ini sendiri bertujuan untuk mensosialisasikan kepada pelajar, mahasiswa, organisasi masyarakat, partai politik dan masyarakat umum untuk menumbuhkan rasa nasionalisme, patriotisme dan rasa cinta terhadap Tanah Air. (Prokopim Pacitan/ Pemkab Pacitan)

#prokopimpacitan
#pacitan