Ujung timur menjadi bidikan pemerintah di tengah geliat wisata Kabupaten Pacitan yang kian mendunia. Melalui berbagai kerja sama termasuk dengan PT Pembangkitan Jawa Bali (PJB) Sudimoro bertekat membangun kawasan wisata non pantai di Cagak Telu Desa Sukerejo, Kecamatan Sudimoro.

“Nantinya semacam rest area di bagian depan, lebih ke selatan ada miniatur PLTU, Eco Wisata serta bagian belakang akan ditanam seribu pohon buah khususnya buah naga,” papar Imam Khoirudin Kades setempat di hadapan Bupati Pacitan Indartato pada perayaan Hari Bumi yang dilaksanakan pagi ini 29/04/19 dengan kegiatan menanam dua ribu pohon secara serentak dan peletakan batu pertama bangunan di lokasi itu.

Indartato senang dengan rencana dan acara itu, Ia merasa tidak berlebihan jika merayakan hari bumi dengan kegiatan penanaman pohon, pasalnya semua berasal dari bumi, sudah sewajarnya manusia merawat bumi dengan sebaik mungkin.

Melalui dengan berbagai kerja sama Dia yakin rencana pembangunan destinasi baru di Cagak Telu dapat terlaksana sesuai harapan, serta menjadi rujukan wisatawan di wilayah timur dan menjadi tempat pemberhentian menarik para pengendara yang lewat JLS Pacitan. “Lima tahun mendatang Cagak Telu bisa menjadi kebanggaan warga Pacitan,” harap Bupati. (budi/riyanto/wira/DiskominfoPacitan).