BPBD Kabupaten Pacitan selalu bergerak cepat menangani berbagai macam bencana yang yang ditimbulkan akibat tingginya curah hujan di sepanjang selatan pesisir Jawa baru-baru ini.

Meski di lain kondisi Kepala Pelaksana BPBD Pacitan Erwin Andriatmoko membayangkan situasi yang terjadi saat membaca rilis resmi prakiraan cuaca dari BMKG yang menunjukkan puncak musim penghujan dimungkinkan bakal terjadi hingga Desember dan awal Januari 2023 mendatang. “Semoga saja salah,” harapnya sore ini (18/10).

Pihaknya juga menambahkan, curah hujan yang terjadi belakangan ini diperkirakan bakal berlangsung hingga 20 November mendatang.

Oleh sebabnya pihaknya meminta kepada masyarakat yang bermukim di wilayah yang berpotensi bencana untuk selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang terjadi selama musim penghujan ini. “Silahkan mencari tempat yang dirasa aman,” himbau Erwin. (PemkabPacitan).