Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Wabup Gagarin bersama Forkopimda dan Sekretaris Daerah, hari ini (1 Oktober 2021) mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara online di Ruang Vidcom Pemkab Pacitan, Jl. Jaksa Agung Suprapto No.08 Pacitan.

Kendati dilakukan secara virtual dan dengan protokol kesehatan ketat, Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang disiarkan langsung dari Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur. Jumat (01/10/2021) pagi, berjalan khidmat.
Bertindak sebagai Irup pada upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara nasional tersebut yaitu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Tampak hadir dalam upacara peringatan tersebut yaitu Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin, serta beberapa pejabat menteri di jajaran Kabinet Indonesia Maju.

Ditemui usai kegiatan, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengatakan, kendati digelar secara virtual namun tidak mengurangi kekhitmatan dan kecintaan kita pada Pancasila.

Bupati Aji juga berpesan , agar momentum peringatan ini bisa terus memupuk jiwa -jiwa yang tangguh yang berlandaskan Pancasila.

” Selaras dengan tema peringatan Indonesia Tangguh, Berlandaskan Pancasila, tentunya sebagai generasi penerus bangsa, Mari kita amalkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar penguatan karakter bangsa, sebagai pedoman dan pegangan dalam sikap, tingkah laku, dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara ,” tandas Bupati. (Diskominfo Pacitan)