Sesuai dengan tema besar Hari Sumpah Pemuda ke-93 tahun ini yakni Bersatu Bangkit dan Tumbuh, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengharapkan semangat tersebut dapat teraplikasikan di Kabupaten Pacitan. Dengan potensi sumber daya manusia yang dimiliki, para pemuda Pacitan dapat bersatu, menyusun gagasan dan bergerak bersama membangun dan mengenalkan kota berjuluk Paradise of Java ini kepada dunia.

“Para pemuda Pacitan jika betul-betul bersatu dengan gagasan dan bergerak bersama maka Insya Allah Pacitan akan lebih dikenal lagi,” katanya.

Tidak sekedar merujuk satu bidang saja, namun Mas Aji minta kepada pemuda untuk terlibat aktif ambil bagian dalam pembangunan di semua sektor. Tentu saja, hal itu harus sesuai dan selaras dengan bidang keilmuan masing- masing. Dia berharap, kegiatan kepemudaan di Pacitan dapat mendukung misi pemerintah daerah menuju masyarakat Pacitan sejahtera dan bahagia.

Hari Sumpah Pemuda ke-93 Tahun 2021 di Kabupaten Pacitan diperingati dengan sederhana. Bertempat di halaman wingking (Halking) Kantor Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pacitan, acara tersebut dihadiri oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Wakil Bupati Pacitan Gagarin, Sekda Heru Wiwoho serta perwakilan organisasi kepemudaan yaitu KNPI dan Karang Taruna.

Dalam kesempatan itu juga Bupati menyerahkan penghargaan kepada pemuda pelopor Kabupaten Pacitan. Para pemuda pelopor tersebut antara lain, Irvan Bayu Subekhi pemuda pelopor bidang agama sosial dan budaya, Noer Adi Priyanto pelopor kepemudaan bidang sumberdaya alam dan lingkungan, Sultan Shallahudin El Munir pelopor kepemudaan bidang inovasi teknologi dan pariwisata, serta Gandung Senatama pelopor kepemudaan bidang pendidikan. (Humas Pacitan/Pemkab Pacitan)