Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pacitan ke-272 sudah di ambang pintu. Seiring bertambahnya usia, Aparat Sipil Negara (ASN) di daerah berjuluk Kota 1001 Gua diminta lebih meningkatkan kinerja. Ini terkait fungsinya sebagai abdi negara maupun abdi masyarakat
Hari jadi merupakan momentum bersama untuk terus memacu kinerja serta meningkatkan mutu pelayanan, pesan bupati di hadapan ratusan ASN saat upacara tanggal 17 di halaman Pendopo Kabupaten, Selasa (17/1/2017) pagi.

Pimpinan daerah menjelaskan, salah satu tolok ukur kinerja adalah pelaporan administrasi yang baik. Kuncinya adalah akuntabilitasnya dapat dipertanggungjawabkan sesuai aturan yang berlaku. Karenanya, lanjut Indartato, seluruh jajaran Perangkat Daerah harus mengedepankan azas tersebut.

Orang nomor satu di Pacitan berharap, tahun ini daerah yang dipimpinnya kembali sukses memboyong opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI. Pemeriksaanya sendiri akan dimulai sekitar bulan Pebruari. Predikat WTP sangat penting karena menjadi penanda berjalannya prinsip akuntansi secara benar.

Saya berharap semua pihak bersiap diri menjelang pemeriksaan tersebut. Tidak lupa saya sampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya bahwa opini WTP selama beberapa tahun terakhir berhasil kita raih berturut-turut, pungkasnya saat menjadi pembina upacara.(Pur/Riz)

There are no comments yet.