Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) lingkup pemerintah Kabupaten Pacitan hari ini Senin, (29/08/2022) dilantik. Pelantikan serta pengambilan sumpah jabatan dilakukan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji di pendopo Kabupaten. Bersama dengan 4 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama juga dilantik Pejabat Administrasi 58 orang serta Pejabat Fungsional sebanyak 131 orang.

Empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dimaksud adalah, Prayitno, jabatan sebelumnya Kabag Kesra Setda Kabupaten Pacitan mendapat tugas baru sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perindustrian. Begitu juga dengan Cicik Roudlotul Jannah yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Pacitan dilantik menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Berikutnya Kepala Bagian Umum Setda, Muniirul Ichwan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pacitan serta Deni Cahyantoro, Kabag Hukum Setda diamanahi dalam jabatan baru sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Pacitan.

Untuk posisi camat juga ada perubahan. Sugiyem yang sebelumnya menjabat Camat Donorojo mendapat tugas baru sebagai Camat Pacitan. Sedangkan posisi Camat Donorojo dijabat oleh Sukarni yang sebelumnya sebagai Sekcam Donorojo. Kemudian Camat Pringkuku dijabat oleh Dodik Sumarsono yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat.

Usai memberikan ucapan selamat pada kegiatan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji berharap para pejabat mampu mengemban amanah demi visi besar Kabupaten Pacitan yakni Sejahtera dan Bahagia.

Di dalam sambutannya yang singkat tersebut Mas Aji sapaan akrab Bupati mengajak seluruh pejabat untuk segera dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dan pekerjaannya yang baru. “Jaga kekompakan,” tegas dia di hadapan peserta pelantikan yang berjumlah 193 peserta tersebut.

Pelantikan yang digelar di Pendopo Kabupaten Pacitan tersebut juga menjadi momentum doa Bupati terhadap harapan untuk kemajuan Kabupaten Pacitan, yang sontak diamini seluruh hadirin dan peserta.

Pemilihan hari Senin yang bertepatan tanggal 1 Safar pada penanggalan Hijriah pada pelantikan kali ini juga menjadi momentum Mas Aji untuk bersama-sama memohon ridho, petunjuk dan pertolongan dari Tuhan dalam menjalankan setiap tugas dan amanah. (PemkabPacitan).

LAMPIRAN SK STRUKTURAL AGUSTUS 2022 PDF (1)

LAMPIRAN SK STRUKTURAL AGUSTUS 2022 PDF