Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama Wakil Bupati Pacitan Gagarin melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid di kompleks sekolah SMA N 1 Ngadirojo Kecamatan Ngadirojo.. Berdiri diatas lahan seluas 400 meter persegi tempat ibadah tersebut merupakan perluasan dari bangunan masjid sebelumnya.
“Mari kita bersama sama, bahu membahu bergotong royong mendukung pembangunan masjid kebanggaan SMAN 1 Ngadirojo”, kata Bupati, Selasa (22/06).
Masjid Insan Kamil SMAN 1 Ngadirojo rencananya akan dibangun 2 lantai dengan perkiraan biaya mencapai 1,2 milyar lebih. Menurut Ketua Panitia pembangunan, Sujana S.Pd, masjid baru nantinya diharapkan mampu menampung 800 jamaah dari warga sekolah. Mulai dari para siswa, guru dan tenaga kependidikan.
“Masjid sebelumnya hanya mampu menampung 70 jamaah untuk itu perlu dilakukan perluasan”, katanya.
Selain memperluas daya tampung lanjut Sujana, renovasi masjid ini sebagai upaya lembaga sekolah menempa anak didik menjadi generasi religius. Dengan 5 hari efektif jam belajar siswa berlangsung hingga sore sehingga, semua siswa dan guru wajib melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah. (Humas Pacitan/PemkabPacitan)