Mas Aji, Sapaan Akrab Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mengatakan merasa perlu mencontoh hobi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa soal menanam pohon.

Hal ini disampaikan Mas Aji di sela-sela penanaman pohon mangrove di Desa Kembang, sore ini (19/02) usai prosesi Hajatan ke 277 tadi pagi di Pendopo Kabupaten.

Sangking semangatnya Gubernur sore ini, dirinya sampai enggan mengenakan sepatu bot, tampak Gubernur tanpa alas kaki maupun mengenakan jaket pelampung, karena harus menyebrangi muara sungai Grindulu.

“Buat saya terpenting saya harus mengikuti hobi Ibu Gubernur,” ungkap Bupati di kesempatan yang sama.

Komitmen Mas Aji untuk ikut hobi menanam pohon mengandung arti luas, bagaimana kedepan Kabupaten Pacitan akan semakin hijau dan lestari, bukan hanya pada lini hutan mangrove di sepanjang pantai Pacitan saja, namun lahan dan hutan akan semakin menghijau.

“Ini nanti terus-terusan (program penanaman pohon) red. Sepanjang nanti ada potensi ya harus kita tanami,” lanjut Mas Aji, disamping dirinya memperhitungkan aspek lingkungan, lebih jauh Bupati juga memperhitungkan akan lahirnya potensi wisata baru.

Sementara itu, Gubernur meminta kepada seluruh pihak untuk ikut serta mendorong program dan komitmen pemerintah tersebut. Tidak sekedar menanam, Khofifah berharap usai ditanam semua ikut serta merawat benih tanaman tersebut.

“Nandur ini bukan hanya nandur mangrove ya, tetapi ini nandur kehidupan,” tegas Gubernur yang menganggap menanam adalah bagian dari amal jariyah.

Turut hadir dalam penanaman mangrove di Watu Mejo Mangrove Park tersebut, Wakil Bupati Pacitan Gagarin, sejumlah pejabat lingkup Pemprov Jatim dan jajaran Forkopimda Pacitan. (PemkabPacitan).