Pemerintah Kabupaten Pacitan menggelar doa bersama untuk kesembuhan Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden ke-6 Republik Indonesia. Doa bersama berlangsung di Halaman Wingking (Halking) Pendopo Kabupaten, Kamis (04/10) siang.
Dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra, Mahmud, doa bersama berlangsung khusyuk meski hanya terbatas karena menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Nampak Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Sekretaris Daerah Heru Wiwoho, para Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
” Untuk kesembuhan Bapak SBY sudah diupayakan melalui ikhtiar lahiriah dengan pengobatan dan kita disini suport dengan doa. Bagaimanapun beliau adalah putra Pacitan dan pernah memimpin bangsa ini,” kata Bupati sebelum memulai doa.
Seperti diberitakan, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didiagnosa mengidap kanker prostat stadium awal. Saat ini ayah dari Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono itu menjalani perawatan medis di Amerika Serikat. (Humas Pacitan/Pemkab Pacitan)