Satu ajang bergengsi bagi para kaum milenial di Kabupaten Pacitan kembali dilaksanakan Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga (Disparpora) Pacitan. Guna melanjutkan visi dan misi memajukan kepariwisataan di dalam nuansa Gala Night Kethuk Kenang 2019. Juga demi mengemban satu nama besar Pacitan Paradise Of Java.

Disparpora Pacitan mengemas ini begitu spesial. Spektakuler, karena digelar di Alun-alun Kota Pacitan sekaligus menjadi pembuka rangkaian Gelar Kreasi Seni Produk UMKM Dan IKM Yang juga akan dimeriahkan artis yang lagi naik daun Denny Caknan.

Duta wisata yang terpilih setahun kedepan akan memikul tugas berat, utamanya mengembangkan dan memajukan kepariwisataan yang dipunyai Pacitan, baik melalui program kerja dari Disparpora maupun inovasi yang mereka miliki.

Kadis Disparpora sekaligus Ketua Panitia Kegiatan, T. Andi Faliandra pada sambutannya menyampaikan pemilihan kegiatan bergengsi ini telah dimulai sejak bulan September lalu. Menyaring muda-mudi terbaik dari 12 kecamatan, yang nanti akan menyisakan 6 Kenang dan 6 Kethuk. “Nanti akan mengembangkan seni, budaya dan tentu pariwisata Pacitan,” katanya kemarin malam (29/12/19).

Bagi Guntoro dan Avi Vivilana Kethuk Kenang 2018, setahun masa jabatannya mereka habiskan untuk promosi dengan memanfaatkan sosial media (Medsos). Tugas terberat yang tidak ada habisnya adalah mengenalkan pariwisata Pacitan kepada generasi muda. “Supaya mereka juga turut menjaga dan ikut promosi,” kata Avi dan Guntoro usai mereka berpamitan.

Dari seluruh rangkaian penilaian, akhirnya Kenang finalis atas nama Ferdytian Yogi dan Kethuk Novika Mei One Saputri terpilih menjadi Duta Wisata 2019. Kepada Diskominfo Pacitan mereka mengatakan secepatnya akan memviralkan satu demi satu seni, budaya dan pariwisata Kabupaten Pacitan. “Kami juga akan menggelar sharing untuk menambah pengetahuan terhadap kepariwisataan kepada semua pelaku wisata,” terang mereka. (budi/Rozaq/riyanto/wira/DiskominfoPacitan).