Masih rangkaian “Agoestoesan 2018” untuk memperingati serta memeriahkan Hari Jadi Repoblik Indonesia yang ke-73 Tahun  dan upaya mengolahragakan masyarakat khususnya olahraga rekreasi, Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia atau (FORMI) Kabupaten Pacitan menggelar Gebyar Sepeda Sehat Agustusan, yang Dilaksanakan hari ini 24/08/2018 di Tribin Alun-alun barat kota pacitan.

5000 peserta antusias mengikuti acara ini, berbagai hadiah menarik disuguhkan untuk para peserta, diantaranya 5 sepeda gunung, 2 buah kulkas, 2 buah mesin cuci, penanak nasi, dispenser, dan puluhan hadiah hiburan disiapkan panitia.

Di kegiatan ini panitia telah mempersiapkan jarak 10 kilometer untuk ditempuh peserta, dengan route kota pacitan menuju kearah timur melewati pasar arjowiangun, belok kanan menuju ke jalur lintas selatan atau (JLS) hingga di pertigaan cuik, lalu menuju perempatan bapangan dan menuju kembali ke tribin alun-alun barat kabupaten pacitan.

Ketua Formi Kabupaten Pacitan, Luki Indartato mengucapkan terimakasih kepada yang terlibat dalam kegiatan ini. Pihaknya berharap kegiatan yang yang selalu rutin dilaksanakan tiap tahun itu menjadi wahana silaturhmi antara pemerintah, rekan dan keluarga, “Dan utamanya seluruh elemen masyarakat dapat memeriahkan HUT RI, serta mudah-mudahan anak-anak peserta didik dapat membawa hadiah sehingga menjadi kebanggaan orang tua dan warga masyarakat kabupaten pacitan”.

Turut hadir dan memeriahkan kegiatan, Wabub Yudi Sumbogo, Sekda Suko Wiyono beserta Istri Bety Suko W, Kapolres Pacitan AKBP Setyo Koes Heriyatno dan Istri, perwakilan kodim pacitan, Forum Komunikasi Perangkat Daerah atau (Forkopimda), Kepala Oraganisasi Perangkat Daerah atau (OPD) beserta karyawan, kelompok olahraga, kelompok senam dan seluruh sekolah SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/MA Negri dan swasta di kecamatan pacitan, serta warga masyarakat pacitan.

(Budi/Anjar/Riyanto/DiskominfoPacitan)