Banjir batu menerjang Desa Karangrejo, Kecamatan Arjosari, Pacitan, Senin (8/11) malam. Material batu dari Bukit Parangan menutup akses jalan yang menghubungkan antara Desa Karangrejo dengan Arjosari.
“Longsor batu bercampur lumpur itu diakibatkan turunya sedimen di bagian hulu sungai saat ini jalan tertutup lumpur dan batu untuk keselamatan disarankan tidak mendekat di alur sungai dikarenakan malam hari dan pemantauan visual tidak dapat dilakukan,” terang Didik Alih Wibowo Kepala BPBD Pacitan.
Sebagai langkah darurat BPBD dan instansi terkait bersama masyarakat (9/11) dibantu alat berat membersihkan material longsor agar jalan dapat dilalui kendaraan.
Sebelum bencana banjir batu itu terjadi, wilayah Kecamatan Arjosari diguyur hujan dengan intensitas lebat. Hingga banjir dari atas Bukit Parangan Desa Karangrejo membawa material berupa lumpur dan batu menerjang serta menutup akses jalan desa hingga jalan tersebut tidak bisa dilalui. (BPBDPacitan/DiskominfoPacitan).