46 Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Pacitan kembali dilantik pagi ini Jumat 23/08/19 di Pendapa Kabupaten oleh Bupati Pacitan Indartato. Dalam sambutannya ia mengingatkan untuk menjunjung tinggi Undang-Undang Dasar (UUD) Tahun 1945 dan Pancasila, karena dua hal tersebut adalah landasan negeri ini. “Jadi kita pilih hari Jumat dan pasaran Kliwon yang nilainya 4 dan 5, jadi 45,” terang Bupati disambut tawa seluruh hadirin.

Pemerintah terus berupaya membangun Pacitan sebaik mungkin berlandaskan berbagai indikator yang ada, meskipun indikator pemerintah dalam melayani masyarakat sangat banyak, sementara kekurangan di sana-sini Bupati meminta untuk tetap optimis dan bersemangat dalam mengemban tugas. “Ingat kita semua diambil sumpahnya,” kata Dia.

Bicara indikator pelayanan salah satunya ialah Wadah Aspirasi dan Pengaduan Secara Online atau Wadule Pacitan, media komunikasi masyarakat kepada pemerintah Pacitan tersebut harus benar-benar diperhatikan. Semakin banyak laporan maka bisa dikatakan bahwa kebijakan atau kerja pemerintah kurang diterima. “Jika tidak banyak maka bisa saja baik,” tambah Bupati.

Seperti apa pun beratnya tugas yang diterima, pemerintah harus benar-benar hadir ditengah-tengah masyarakat, ini menjadi penekanan Bupati, karena Dia ingin maju dan sejahtera bersama rakyat terlaksana secara sempurna. “Saya mohon bantuan Bapak dan Ibu, Hierarki kita laksanakan sebaik-baiknya,” pungkasnya mengakhiri. (budi/riyanto/wira/DiskominfoPacitan)