Gelaran kejuaraan provinsi (Kejurprov) Bola Voli Indoor Junior Jawa Timur piala Kapolda Jatim resmi dibuka Kapolres Pacitan AKBP Suhandana Cakrawijaya di GOR Pacitan, Senin (25/9/2017). “Pembinaan bola voli di Jawa Timur cukup berhasil. Mulai usia remaja sampai senior,” ujarnya ketika membacakan sambutan Kapolda Irjen Pol Machfud Arifin saat membuka kegiatan.
Bukti itu ditunjukkan saat gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) di Riau tahun 2012. Dimana saat itu tim putra Jatim berhasil meraih medali emas. Sedangkan putri menyabet perak. Kejurprov ini sendiri menjadi ajang menggali potensi atlet berbakat di wilayah ujung timur Pulau Jawa. Ada 38 kontingen yang akan bertanding pada even yang akan berlangsung mulai tanggal 25-30 September 2017.
Sementara, Bupati Indartato selaku “tuan rumah” berharap agar semangat para atlet Pacitan di cabang yang satu ini makin meninggi. Karena gelaran semacam itu akan menambah pengalaman bagi para atlet. Sehingga kedepan lebih berprestasi. “Bawa nama daerah, tentunya dengan menjunjung tinggi sportifitas dan bersikap fair play,” katanya.
Disisi lain, menurut bupati, ada hal positif dari agenda kegiatan berskala regional maupun nasional di Kabupaten Pacitan. Salah satunya bidang ekonomi. “Sektor ekonomi akan ikut bergerak. Sebab, kontingen peserta dari luar daerah tentu membutuhkan sarana akomodasi. Seperti makan, minum, atau penginapan. Tentunya ini akan menggerakkan ekonomi masyarakat,” tukasnya. (arif/tarmuji/danang/humaspacitan)