Jambore Nasional yang dilaksanakan setiap 5 tahun sekali kembali diselenggarakan di Bumi Perkemahan (BUPER) Cibubur Jakarta Timur. Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Pacitan mengirim sebanyak 16 anggota pramuka putra/putri terbaiknya.

Terdiri 8 anggota pramuka Garuda dan 8 anggota pramuka penggalang serta mendelegasikan 2 pembina guna mendampingi kegiatan Jambore Nasional Ke-XI tahun 2022 selama 11 hari. Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji berkesempatan langsung memberangkatkan peserta, hari ini (11/08) di Halaman Pendopo Kabupaten.

Sedangkan tema Jambore pada tahun ini adalah ceria, berdedikasi dan berprestasi.Merupakan wujud kebahagiaan lahir dan batin seseorang dalam menjalani kehidupan seorang pramuka yang selalu riang, gembira dan bahagia dimanapun berada.

“Namun ceria saja tidaklah cukup namun adik-adik harus fokus dan berupaya maksimal untuk mencapai cita-citanya,” ujar Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Kabupaten Pacitan dalam sambutannya.

Peserta juga diharap Kak Aji sapaan akrab Bupati untuk mencari kawan sebanyak-banyaknya dalam kesempatan tersebut, selebihnya selain tetap menjaga keselamatan peserta di Cibubur juga diharap mengenalkan keindahan dan keramahan masyarakat Pacitan kepada kawan-kawannya.

“Selain mewakili Adik-adik juga berkesempatan untuk turut mempromosikan Kabupaten Pacitan kita yang indah ini,” pungkas dia. (Pemkab Pacitan)