6 pasien baru kembali dikonfirmasi Tim Gugus Tugas Penanganan (TGTP) Covid-19 Kabupaten Pacitan, Jumat (06/11).

Rachmad Dwiyanto, Jubir TGTP menyampaikan pasien tersebut positif karena memiliki riwayat kontak erat dengan pasien sebelumnya.

“1 orang domisili di Kecamatan Nawangan dan 5 orang dari Kecamatan Kebonagung. 4 orang berkelamin perempuan dan 2 orang laki-laki dengan rentang usia 24 sampai dengan 61 tahun,” terang Rachmad.

Melalui penambahan tersebut membuat jumlah total kasus mencapai 281 pasien. Sementara kasus sembuh 238 dengan persentase kesembuhan 84,69 persen, kasus meninggal 9 orang dan 34 kasus menjalani perawatan.

“Masyarakat dihimbau untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan utamanya 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) serta jauhi kerumunan,” tambah Jubir. (bd/ryt/dzk/rch/TK/DiskominfoPacitan).