Kamis, 24 Oktober 2019, Depo Arsip ( Bidang Kearsipan ) Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan menerima Kunjungan dari SMKN 1 Pacitan. Kunjungan tersebut merupakan kunjungan yang diadakan dalam rangka pembelajaran di luar jam kelas. Kelas X UPW ( Usaha Perjalanan Wisata ) datang berkunjung dengan didampingi oleh Guru Kelas mereka, yakni Ibu Eky Suryaningsih.

Sebanyak 32 siswa disambut dengan antusias oleh para staf karyawan Depo Arsip (Bidang Kearsipan) Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan, termasuk di dalamnya Kabid Kearsipan ( Bambang Budhidarma, SE ), Kasi Pengelolaan ( Supriyono, S.Sos ), Kasi Perlindungan (Drs. Supriyanto), Arsiparis ( Slamet Riyanto A.Md.), Slamet Riyadi, serta para staf karyawan yang lainnya.

Drs. Supriyanto selaku Kasi Perlindungan Depo Arsip ( Bidang Kearsipan ) Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang serta menyampaikan terima kasih atas kedatangan siswa dan siswi dari SMKN 1 Pacitan yang telah mau berkunjung ke Depo Arsip.

Slamet Riyanto A.Md selaku Arsiparis Depo Arsip ( Bidang Kearsipan ) Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan juga memberikan beberapa informasi mengenai jenis – jenis Arsip serta menjelaskan mengenai pentingnya Arsip di dalam Pemerintahan Daerah.

Terakhir, Bambang Budhidarma, SE mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan dari para siswa maupun siswi dari SMKN 1 Pacitan, dan semoga kedepannya sekolah-sekolah lain mempunyai langkah yang sama agar aktif mengenalkan kearsipan kepada siswa dan siswinya. (Penulis&Doc: Nisa Permana/Depo Arsip/Dinas Perpustakaan Kabupaten Pacitan/PemkabPacitan)