Kwarcab Pacitan
Pembagian masker di Terminal Pacitan

27 Agustus 2020, Usai Technical Meeting KMD Online 2020 yang dihadiri oleh Operator Kwarran dan ketua kelompok serta Pelatih dari Pusdiklatcab Lesanpura Kwarcab Pacitan secara bertahap (4 session), diserahkan masing-masing 300 masker untuk 12 Kwartir Ranting untuk dibagikan kepada pengurus, anggota pramuka dan serta masyarakat umum di wilayah kwarran masing-masing, dan selebihnya akan di bagikan melalui Brigade penolong dan Dewan Kerja Cabang di beberapa titik yang membutuhkan. Bantuan masker ini adalah bantuan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur sebagai wujud pengabdian masyarakat dan pelaksanaan program Pramuka Peduli.

Kegiatan pembagian mesker ini, merupakan rangkaian dari program Kwartir Cabang dan agenda Hari Pramuka ke 59, diantaranya pembagian handsanitizer, penyemprotan , disinfektan, pembagian masker tahap 1-3, pembagian sembako serta upaya sosialisasi untuk penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan protokol kesehatan. Beberapa Gugus Depan dan Kwarran pun turut ambil bagian untuk berbakti masyarakat dalam penanganan Covid 19.

Dalam upaya tetap menjaga semangat berkarya, jiwa patriotisme dan berkreasi di tengah pandemi, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Pacitan atau di kenal pula dengan The Amazing Pacitan, melaksanakan Lomba Puisi Online dengan Juara 1 dari SDN 3 Ngromo, Lomba Vlog dari SMPN 2 Pacitan, Lomba Film Pendek dari MAN Pacitan, Lomba Video Tutorial Odsa dari SDN 3 Candi dan Lomba Foto Contest dengan like terbanyak dari SMKN 2 Pacitan. Info lengkap kejuaraan dan Video Hasil Lomba bisa buka Kwarcab Pacitan official https://www.youtube.com/watch?v=GJtZmcZzNOs Dan untuk informasi Kwarcab Pacitan bisa dimonitor pada FP Pusat Informasi Kwarcab Pacitan dan IG @kwarcabpacitan (Kwarcab Pacitan)