Ruang Kebangsaan, wajah baru dari ruang rapat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Pacitan lama yang belum lama di Make Over menerima kunjungan sahabat sejawat dari Bakesbangpol Kabupaten Blitar. Meski baru beberapa bulan menjabat, pesona kinerja Bakesbangpol Kabupaten Pacitan telah mengundang lirikan.

“Kami tertarik untuk bercermin kepada Bakesbangpol Kabupaten Pacitan,” ujar Tri Mei Hastuti, Sekretaris Bakesbangpol Blitar saat dijumpai Kamis (19/1) ini.

Tri beserta rombongan merasa lelah yang menumpuk selama perjalanan Blitar-Pacitan tertepis setelah disambut dengan ramah dan penuh canda oleh Mas Irul, sapaan akrab dari Kepala Bakesbangpol Kabupaten Pacitan.

Dari banyaknya bekal pembahasan yang dibawa dari Blitar, Ia kembali terkesima terkait prinsip kerja Bakesbangpol Kabupaten Pacitan yang bekerja sesuai aturan dengan menggandeng rasa atau bahasa jawanya kerjo sing bener lan pener.

“Kami sangat mengapresiasi kunjungan Keluarga Blitar, kami gunakan ini sebagai cambuk untuk meningkatkan kualitas kami,” tegas Irul.

Selain itu, Irul juga mengapresiasi kinerja keluarga Bakesbangpol Kabupaten Pacitan karena telah berhasil mendapatkan lirikan dari Bakesbangpol daerah lain. Tak lupa ia juga mengingatkan kembali untuk tidak setengah-setengah dalam melayani masyarakat agar Kabupaten Pacitan tetap kondusif, aman dan tentram. (PemkabPacitan)