Bupati Indartato berkesampatan memberangkatkan Lomba Sepeda Hias Tingkat SD/MI dan SMP/MTS Se-Kecamatan Pacitan. acara itu masih dalam rangkaian HUT RI Ke-73 yang tergabung dalam program “Agoestoesan 2018”.

Selain menyemarakan HUT RI Kegiatan yang dilaksanakan hari ini 21/08/2018 itu bertujuan untuk meningkatkn kebersamaan persatuan dan kesatuan antar sesama anak usia sekolah serta untuk meningkatkan kreatifitas anak didik dan guru. Selanjutnya mengajak anak usia sekolah untuk menggunakan sepeda sebagai alat transpotasi yang ramah lingkungan dan menyehatkan. “dan utamanya membantu program pemerintah mengurangi polusi udara”. Kata Daryono menyampaikan sambutanya.

Bendera start dikibarkan Bupati Indartato di depan pendopo Jalan Agung Suprapto alun-alun utara Kabupaten Pacitan, dengan jumplah 45 peserta yang terdiri dari 40 peserta dari SD/MI selebihnya peserta dari SMP dan MTS. “ada 3 katagori yang dipilih menjadi juara, penampilan terfaforit, penampilan unggulan dan penata artistik terbak”. Jelas Daryono menambahi.

Luki Indartato Turut hadir mendampingi Bupati Indartato, Wabup Yudi Sumbogo bersama istri Ninik Yudi Sumbogo, ketua DPRD Ronny Wahyono beserta istri Dian Rony, Sekda Suko Wiyono beserta Istri Bety Suko, Kepala Kemenag Muhammad Nurul Huda, Kepala OPD terkait serta Pengawas Sekolah lingkup Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SD/MI, SMP/MTS dan swasta.

(Budi/Anjar/Wawan/ Riyanto/DiskominfoPacitan)