Dinas komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pacitan kembali menorehkan satu capaian penting, media sekelas nasional beritajatim.com dalam penelitiannya mengukuhkan akun resmi Pemerintah Kabupaten Pacitan sebagai salah satu media terbaik beserta 4 kota lain di Jawa Timur, dalam Beritajatim Media Digital Award 2021.
“Dalam penghargaan ini kami hanya ingin mengatakan bahwa media merupakan aset berharga dan penting, saya lihat Kabupaten Pacitan ternyata pengelolaan media sosialnya sudah sangat bagus,” ujar Dwi Eko Lokononto pimpinan Beritajatim.com usai menyerahkan penghargaan, kemarin(18/06).
Pria yang akrap di sapa Lucky ini mengatakan, ada dua aspek penting yang menjadi tolak ukur penilaian beritajatim.com diulang tahunnya ke 15 tersebut, pertama yakni desa dengan pengelolaan sosial media serta dan Pemda dengan pengelolaanya.
Sedang secara jujur Lucky menyayangkan @pemkabpacitan belum menampakkan karakter utama Pemkab Pacitan yakni “Paradise Of Java”. “Padahal itu harus ditonjolkan sebagai pintu masuk wisata yang akan berwisata ke Pacitan,” lanjutnya.
Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji tentu mengapresiasi penghargaan tersebut, utamanaya kepada beritajatim.com yang menggandeng Ayo Media Digital maupun kepada tim peliputan DiskominfoPacitan. “Semakin tahun kita tidak bisa mengabaikan pentingnya media sosial,” kata Mas Aji di kesempatan berbeda.
Melalui sistem informasi yang tepat dan akurat (bukan hoax) Bupati berharap tidak cuma Diskominfo Pacitan, tetapi seluruh instansi di jajaran Pemda Pacitan aktif bersosmed. “Banyak sebenarnya prestasi kita, banyak hal yang telah kita lakukan, dan itu semua harus diketahui masyarakat,” tambah Mas Aji. (DiskominfoPacitan).