Pernyataan resmi penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 kembali disampaikan Jubir Satuan Tugas Penanganan (STP) Covid-19 Kabupaten Pacitan Rachmad Dwiyanto, dalam rilisnya ia menyebut 67 orang hari ini terkonfirmasi virus Corona.
“Mewakili satuan Tugas kami memohon maaf belum bisa mengerem laju pertumbuhan kasus baru,” ujar Rachmad (01/02). Beruntung kasus sembuh hari ini kembali bertambah, sebanyak 39 orang, walaupun angka kematian hari ini juga kembali bertambah 1 kasus.
Sementara kasus baru masih didominasi Kecamatan Pacitan sebanyak 53 orang, disusul Punung 9, Tulakan 1, Donorojo 1, arjosari 1 dan Ngadirojo 1 kasus.
Dari kejadian ini, Kepala Diskominfo Pacitan tersebut meminta semua elemen khususnya pemerintah desa untuk bersatu dalam menghadapi Covid-19. Pasalnya makin banyaknya korban karena virus Corona, baik dengan penyakit penyerta maupun tanpa gejala apapun.
Sesuai kewenangan menghadapi Covid-19 adalah urusan bersama, minimal selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan melalui 7M, mulai Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menjauhi kerumunan, Menghilangkan stigma, Meminimalisir mobilisasi, dan Mengurangi Menyentuh area Wajah. (DiskominfoPacitan).