Tulakan – Bupati Pacitan Indartato minta setiap proses pendataan keluarga kurang mampu memperhatikan kondisi sebenarnya. Hal ini dimaksudkan agar bantuan yang diberikan pemerintah tidak salah sasaran.

Penegasan itu disampaikan bupati saat menyalurkan dan Badan Amil Zakat (BAZ) serta bantuan kepada warga penyandang disabilitas di Desa Bungur Kecamatan Tulakan, Selasa (7/11). Data yang valid lanjut Bupati juga sangat menentukan dalam menentukan kebijakan.

“Jika datanya benar maka solusinya juga cepat dan tepat,” ungkapnya.

Dalam hal ini Bupati minta kepada aparatur desa untuk memperhatikan indikator yang sudah ditentukan dalam menjaring keluarga tidak mampu. Jangan sampai karena kesalahan dalam menentukan kriteria miskin,justru memunculkan kesenjangan baru.

“kita sebagai aparatur pemerintah harus tanggap dengan kondisi dilapangan,” lanjut bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati Indartato menyerahkan bantuan berupa 34 paket sembako serta bantuan untuk 3 warga penyandang desabilitas. Termasuk menyerahkan bantuan BAZ berupapaket  Al Quran untuk masjid Baiturrohman dan 8 karpet untuk posyandu lansia wilayah setempat. (Dav/Riz/PS)