Sirkuit Nasional Bola Voli Pantai Seri Kedua yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan melalui Dinas Pariwisata dan Olahraga (Disparpora) dilaksanakan di Pantai Pancer Door Pacitan.

Gelaran olahraga ini bakal dihelat selama lima hari mendatang, mulai besok tanggal 29 Juni sampai dengan 3 Juli mendatang.

Kejuaraan yang sebelumnya dilaksanakan di Pantai Sepanjang Gunung Kidul ini dilanjutkan di Pacitan sekaligus menjadi penanda Kabupaten Pacitan menjadi tuan rumah.

Kejuaraan nasional ini diikuti oleh peserta dari sepuluh provinsi di Indonesia. Termasuk dari Sumsel, Kaltim, NTB hingga dari Provinsi Bengkulu siap bertanding di antara lanskap indah Pantai Pancer Door.

Hingga artikel ini di rilis telah terdaftar total 36 Tim dari masing-masing provinsi yang terbagi menjadi 16 Putri dan 20 Putra.

“Ini adalah ajang yang baik bagi Kabupaten Pacitan, selain menumbuhkan minat dan bakat atlet Pacitan di cabang bola voli pantai juga menjadi marketing sendiri untuk wisata kita,” ungkap Turmudi Kadisparpora, sore ini (28/06).

Meski demikian pihak Parpora menegaskan bahwa perhelatan yang digelar di Pancer Door ini adalah gratis bagi siapapun. (PemkabPacitan).